Clos Du Tue-Boeuf
Nel 1994, Thierry Puzelat ha deciso di unirsi a suo fratello Jean Marie e rilevare la tenuta di famiglia Clos du Tue Bœuf in Touraine. Ben presto l’attività di vendita dell’uva alla cantina cooperativa non dava soddisfazioni al viticoltore. Nel 1999 decide di creare una società commerciale e di vinificare le sue prime annate.
Marcel Lapierre, emblematico enologo di Morgon, incoraggia Thierry Puzelat a vinificare senza “artificio enologico”. Questa idea non lo abbandonerà mai più. In effetti, da allora è stato vicepresidente dell’associazione dei vini naturali, una federazione di viticoltori militanti, il cui obiettivo principale è stabilire l’etica nella produzione dei vini.
Nel 2009, Thierry Puzelat è stato affiancato da Pierre Olivier Bonhomme, che ha vinificato con lui le numerose annate della tenuta. La loro attività commerciale presenta vini di varie denominazioni come Montlouis, Pouilly-Fumé o Cheverny che riflettono le molte sfaccettature dei territori della Loira.