Dei Agre
Veniamo dalla terra, per linea ereditaria diretta. L’eredità morale e contadina dei nonni cui l’azienda è dedicata. Marta fonda la Dei Agre nel 2001 ed oggi la guida in un presente che pone l’accento sul territorio e sulla terra. Pazienza, amore e bizzarra sperimentazione lavorano per il miglioramento della composizione organica del suolo, perché è nella terra che le radici assorbono gli elementi nutritivi che la pianta usa per alimentare il suo frutto. la vicinanza al mare anticipa la maturazione e rende la zona più suscettibile all’ umidità sciroccale.Coltiviamo solo vitigni adatti storicamente al nostro territorio: il Negroamaro e il Primitivo, vitigni di carattere come la terra che li nutre. Custodiamo e preserviamo la coltivazione ad alberello pugliese.
Puntiamo a migliorare le autodifese della pianta attraverso la rigenerazione del suolo e della biodiversità del territorio intorno. Delle diverse scuole agronomiche mettiamo in simbiosi la biologica, la sinergica, la biodinamica e l’organico -rigenerativa. Tutte convergono a un equilibrio complessivo, che è anche uno stile di vita.