Ginglinger Jean & Fils
Jean-François Ginglinger, figlio di Jean-Louis Ginglinger, è un produttore di vini naturali che ha sede nel villaggio di Pfaffenheim, nell’Alsazia centrale, che si trova 12 chilometri a sud di Colmar, dove si prende cura di 6,5 ettari di siti privilegiati tra cui due pacchi nel Grand Cru vigneti di Steinert e Zinnkoepfle. Jean François applica metodi di agricoltura biodinamica da quasi 20 anni; privilegiando la cura del suolo piuttosto che la gestione patologica della pianta … In cantina si praticano vinificazioni completamente naturali che danno vita a vini freschi, digeribili e salini. Ginglinger produce vini dalle sette varietà di uva bianca standard dell’Alsazia, vale a dire Sylvaner, Riesling, Moscato d’Alsazia, Pinot Bianco, Pinot Gris e Gewurtztraminer, nonché Pinot Nero. Realizza anche un ottimo Cremant d’Alsace utilizzando Auxerrois Blanc e Pinot Blanc.